15.11.2024
Weigelsdorf: Familie Kögl eröffnete im “Empire of Glass” das Cafe-Restaurant “Di Murini”
Das „Empire of Glass“ der Familie Kuchler ist eines der Top-Ausflugsziele der Region. Nur eines hat für den rundum perfekten Besuch noch gefehlt; die Chance seinen Gaumen zu verwöhnen.
Dieses fehlende Glied ist jetzt Geschichte. Um 8 Uhr öffnet heute „Di Murini“ in Weigelsdorf erstmals seine Pforten. Der Name steht für eine Glasmachertechnik, wo Glas erst in lange Rollen und danach in kleine Schmelzteile zerteilt wird. Diese traditionelle Technik nennt man Murini, übersetzt Marder, für die langen Rollen und Mäuschen, für die kleinen Teile.
Tradition wird im „Di Murini“ überhaupt großgeschrieben, wie Hausherr Peter Kuchler II bei der gestrigen Eröffnungsparty den geladenen Gästen erzählte. Das traumhafte Ambiente des Cafe-Restaurants dominiert die hohe Glaskunst des Hauses. Der Barbereich, die Beleuchtung bis hin zu den Bildern stammt aus dem „Empire of Glass“ und vermittelt die Tradition der Glasbläserei. Mittels Glasfenster kann sogar das Glasblasen live beachtet werden, während der Gast die Speisen und Getränke genießt.
Kuchler bedankte sich bei Stadtchef und Abgeordneten zum Nationalrat Wolfgang Kocevar für die Unterstützung bei den Behördenwegen. Dieser freute sich bei seiner Gratulation zur Eröffnung, dass er „nach unzähligen Geschäftseröffnungen erstmals in der Stadt bei der Eröffnung eines Lokals dabei sein kann.“
Geschäftsführerin Jasmin Kögl und ihr Mann Gerald Kögl betonten die kurze Projektphase. Die Realisierung konnte von der Idee im Sommer bis zur Eröffnung im November in Rekordzeit bewältigt werden. Geöffnet ist Mittwoch bis Sonntag von 8 bis 18 Uhr.
Auf Regionalität der Produkte wird großer Wert gelegt. Außergewöhnliche Frühstücksvariationen wie „Il Classico“, „Il Nordico“, „La Stiria” und “L’Italiano” sollen besondere Geschmackserlebnisse bieten. Hausgemachte Focaccia, „Burger Piccante“ und „Burger Murini“ vertreiben den Hunger. Smoothies sorgen für gesundes Wohlbefinden. Der exzellente Kaffee stammt aus der Trumauer Kaffeerösterei Kanzi.
Spezielle Steak-Abende versprechen zu einem besonderen Highlight werden. Dabei wird geschmolzenes Glas auf 1.200 Grad erhitzt. Darüber werden feine Steaks gebraten. „Der zarte Karamellton und die besondere Zubereitung werden für höchste Genüsse sorgen“, schwärmte das Wirtspaar bei der Eröffnungsfeier und ließ seine Gäste von dieser Köstlichkeit probieren.
Bild unten von links nach rechts: Hilde Kuchler, Bgm. Abg. z. NR Wolfgang Kocevar, Jasmin Kögl, Gerald Kögl, Peter Kuchler II, Gabriela Kuchler, Wirtschafts-Stadtrat Engelbert Hörhan, WKO-Bezirksstellenleiter Mag. Andreas Marquardt und Bmstr. Ing. Sebastian Makoschitz-Weinreich, BBSc (WKO)
Redaktion - 03:53:04 @ Weigelsdorf, Wein-Kulinarik | Kommentar hinzufügen
Suchen
Kategorien
- alle
- Blaulicht
- Blumau-Neurißhof
- Deutsch Brodersdorf
- Ebenfurth
- Ebreichsdorf
- Gramatneusiedl
- Haschendorf
- Kultur-Kunst
- Landegg
- Leithaprodersdorf
- Loretto
- Mitterndorf
- Moosbrunn
- Neufeld an der Leitha
- Oberwaltersdorf
- Ökologie
- Politik
- Pottendorf
- Region
- Reisenberg
- Schranawand
- Seibersdorf
- Siegersdorf
- Sport
- Tattendorf
- Trumau
- Unterwaltersdorf
- Wampersdorf
- Weigelsdorf
- Wein-Kulinarik
- Wirtschaft