JEDEN MONAT GRATIS IN RUND 21.400 HAUSHALTEN

der Region Ebreichsdorf, Pottendorf, Neufeld und Umgebung.

01.03.2025

Oberwaltersdorf: Das Weingut Schneider entscheidet erste Winzercup Vorrunde im Restaurant Fontana vor sich

2025-2-Oberwaltersdorf-Winzercup25.jpgGestern startete der mittlerweile legendäre Winzercup des Food-Bloggers, Genussexperten und Journalisten Thomas Lenger im Restaurant Fontana in Oberwaltersdorf in das Jahr 2025.
 
Nach der Begrüßung durch Organisator Lenger stellten sich Küchenchef Oliver Hoffinger, der mit seinem Team ein exzellentes Fünf-Gang-Menü zauberte, und Restaurantleiterin Mag. Jenny Berger den Gästen vor. Hoffinger verriet dabei, dass sich seine Gäste zukünftig auf eine neue, italophile Stilrichtung seines Haubenlokales freuen dürfen.

Beim Winzercup werden zu allen fünf Gängen je zwei Gläser Wein von zwei Winzern gereicht. Die Gäste entscheiden, welcher Wein beim jeweiligen Gang besser zum Gericht passt. Sieger ist, wer die meisten Gänge für sich entscheiden kann.

Beim Start des Winzercups standen die Weingüter Schneider aus Tattendorf, vertreten durch Georg, und Herzog aus Bad Vöslau, vertreten durch Julia und Manuel, auf dem Prüfstand.

Das Ergebnis war denkbar knapp. Das Weingut Schneider konnte, nachdem es beim zweiten Gang noch null Punkte hatte, das lukullische Match letztlich noch 3:2 für sich entscheiden. Bei der Endpunktezahl lagen die beiden Weingüter nur vier Punkte auseinander.

Den Sieg holte sich Schneider beim Fischgang (Gebratenes Lachsfilet mit Paprika-Risotto und Zitronensauce) mit einem klassischen, gekühlten Pinot Noir, beim Hauptgang (Geschmorter Kalbstafelspitz mit italienischen Kartoffelpüree und Honig-Karotten) mit einem Sankt Laurent Reserve und beim Dessert (Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Pistazienobers und marinierten Erdbeeren) mit einer Rotgipfler Beerenauslese.

Bei der Vorspeise (Geräucherte Frischkäseterrine mit Tomatensalsa und Avocado-Espuma) punkteten die Herzogs mit einem prickelnden „Pet Nat“ ebenso wie bei der Suppe (Kerbelschaumsuppe mit Knolle und Garnele) mit einem Cuvée Bouquet.

Das Weingut Georg Schneider hat sich so in der ersten Vorrunde für das Winzercup-Finale qualifiziert, das am 23. Mai im Restaurant Rosenbauchs in Ebreichsdorf stattfinden wird. In der zweiten Vorrunde am 28. März matchen sich die Weingüter Studeny und Josef Vollath um den Einzug ins Finale.

Im Bild von links nach rechts: Georg Schneider, Thomas Lenger, Oliver Hoffinger, Jenny Berger, Julia und Manuel Herzog

Redaktion - 12:58:50 @ Oberwaltersdorf, Tattendorf, Wein-Kulinarik | Kommentar hinzufügen

 


E-Mail
Anruf
Instagram